您现在的位置: 首页  >>  学校动态 >>  正文
2019年中央广播电视大学太极文化研修中心临沭社区太极拳辅导总站举行首届太极拳联谊大会
作者:中央广播…    文章来源:中央广播电视大学太极文化研修中心    点击数:    更新时间:2019-09-20
    

2019721号,由临沭县委宣传部、社会科学界联合会主办,中央广播电视大学太极文化研修中心临沭社区太极拳辅导总站、临沭县杨式太极拳学会承办的,“2019年首届临沭太极拳联谊会暨太极拳高峰论坛”圆满结束。

2019年首届临沭太极拳联谊会暨太极拳高峰论坛

出席这次大会的领导和嘉宾有:临沭县委宣传部常务副部长张春光,临沭县人大常委会委员周洪杰,临沭县社会科学界联合会主席李伟,山东临沂烟草有限公司临沭分公司副经理徐广梓,中央广播电视大学太极文化研修中心副主任、邯郸市太极拳学会会长、国家武术七段、杨式太极拳第五代传人庞大明,承德市杨式太极拳学会会长、杨式太极拳第六代传人王海欣,临沂市武术协会秘书长、临沂市健身气功协会主席、国家武术七段、国家武术一级裁判王雪梅。中央广播电视大学太极文化研修中心临沂市社区太极拳辅导总站站长、杨式太极拳第六代传人、国家武术六段伏广义,临沭县武术协会主席刘石州,临沭县著名太极拳师袁兆德,中央广播电视大学太极文化研修中心临沭县社区太极拳辅导总站站长、临沭县杨式太极拳学会会长、杨式太极拳第六代传人、国家武术五段李军。

大会主要由三部分组成:

一、太极拳展演   由中央广播电视大学太极文化研修中心临沂市社区太极拳辅导总站以及临沭县杨式太极拳学会各辅导站14个单位、200多名太极拳爱好者参加。联谊会展示了传统杨式简化(13势)太极拳、杨式简化(28势)太极拳正反演练,传统杨式十三式刀、传统十三剑、太极功夫扇等。

二、太极拳高峰论坛  聘请了著名太极拳名家、中央广播电视大学太极文化研修中心副主任、邯郸太极拳学会会长、杨式太极拳第五代传人、国家武术七段庞大明先生;承德市太极拳学会会长、杨式太极拳第六代传人王海新先生;临沂市武术协会秘书长、临沂市健身气功协会主席、国家武术七段,国家一级裁判王雪梅女士;中央广播电视大学太极文化研修中心临沂市社区太极拳辅导总站站长、杨式太极拳第六代传人、国家武术六段伏广义先生;中央广播电视大学太极文化研修中心临沭县社区太极拳辅导总站站长、临沭县杨式太极拳学会会长、杨式太极拳第六代传人、国家武术五段李军先生;以及杨式太极拳第六代传人谢宝剑、徐熙、解自新先生等从太极拳不同角度进行了演讲。

三、太极拳公益大讲堂  由中央广播电视大学太极文化研修中心副主任、邯郸太极拳学会会长、杨式太极拳第五代传人庞大明先生就传统太极拳拳理拳法进行了深入细致的讲解。

通过2019首届临沭太极拳联谊会暨太极拳高峰论坛大会,所有参会人员明确了什么是太极?什么是太极拳?什么是太极文化?什么是太极拳文化?什么是八门五步?八门五步怎么运用到太极拳当中去?什么是四星八线?为什么要按照四星八线练习太极拳?等等。明白了这些、在太极拳练习中就知道阴阳变化、四正正隅分明,就有了学习太极拳的尺子,从而辨明了努力的方向。

我们要以此次大会为契机,深入学习、广泛宣传、多方发动,让更多的太极拳爱好者参加到太极拳理论学习和拳架的规范中来,让更多的人加入到全民健身行列,今后,我们将一如既往地把活动搞下去,为太极拳发展传承事业多做贡献!


校址:邯郸市中华北大街100号    邮编:056004    电话:0310-3022952
冀ICP备05007633号