您现在的位置: 首页  >>  学校动态 >>  正文
2019年临沂市社区太极拳辅导总站第三批骨干队伍到中央广播电视大学太极文化研修中心接受培训
作者:中央广播…    文章来源:中央广播电视大学太极文化研修中心    点击数:    更新时间:2019-09-09
    

 

中央广播电视大学太极文化研修中心临沂市社区太极拳辅导总站伏广义站长,组织书法广场社区太极拳辅导站;卵石广场社区太极拳辅导站;临沭县社区太极拳辅导站;高新区社区太极拳辅导站;罗庄区社区太极拳辅导站骨干队伍于2019622,到中央广播电视大学太极文化研修中心(邯郸)接受5天的太极拳理论与技能培训。

难能可贵的是73岁的卵石广场社区太极拳辅导站站长王经乐,不顾古稀之年,组织本站四名骨干随总站队伍,不远千里,乘8个多小时的高客来邯郸学习,下车后不顾旅途劳累,直接驱车到太极文化研修中心参加学习,精神感人。

中央广播电视大学太极文化研修中心(邯郸)对大家的到来学习非常重视,将有限的时间做了周密的安排,从早晨、上午、下午、晚上都安排了课程。

中央广播电视大学太极文化研修中心临沂市临沭社区太极拳辅导站在培训前先展示了杨式简化(13势)太极拳;杨式简化(28势)太极拳;杨式传统(85势)太极拳和杨式太极八段锦;杨式太极十三刀作为汇报表演。

这次培训的主要内容有:在观看队员们的精彩太极拳展示后,首先肯定了队员们扎实的武术基础,同时,找出不足,并指出了努力方向,随后安排了中医基础理论;运动解剖学;太极拳概论;《太极十三势行工法》之《太极丹田行工法》;《杨式太极十三刀》,《杨式太极对劈四刀》以及《杨式太极十三刀》使用法等课程。使中央广播电视大学太极文化研修中心临沂市临沭社区太极拳辅导站的骨干队伍如愿以偿,感慨万分,使他们带着希望而来,满带丰收喜悦而归。


校址:邯郸市中华北大街100号    邮编:056004    电话:0310-3022952
冀ICP备05007633号