您现在的位置: 首页  >>  学校动态 >>  正文
2019年太极拳专业提高班、基础班结业
作者:中央广播…    文章来源:中央广播电视大学太极文化研修中心    点击数:    更新时间:2019-09-09
    

 

2019年太极拳专业提高班,学员30人,通过60个课时分有理论和技能两个部分,第一部分:太极拳基础理论,《杨式太极拳老拳谱》的第一目《八门五步》,第二目《八门五步用功法》,第二十六目《太极四时五气解图》,和什么是太极?2、什么是太极文化?3、什么是太极拳?4、什么是太极拳文化?5、什么是手捧太极?6、什么是脚踩太极?7、什么是身备太极?8、什么是四正四隅?9、什么是四星八线?10、尾闾中正与尾闾正中之区别。11、中正与中定。12、含胸拔背与气贴于背和命门后突等基础知识。第二部分:太极拳技能,1《杨式简化(13势)太极拳》,2、《杨式简化(28势)太极拳》,3《杨式(85势)太极拳》定型拳架。于201966结业,这些学员到这所学到的太极拳基础知识到社会上,直接充实到各社区太极拳晨练点,对太极拳传统文化将起到积极的普及推广作用。

2019年太极拳专业基础班,学员30人,通过60个课时分有理论和技能两个部分,第一部分:太极拳基础理论,《杨式太极拳老拳谱》的第一目《八门五步》,第二目《八门五步用功法》,第二十六目《太极四时五气解图》,和什么是太极?2、什么是太极文化?3、什么是太极拳?4、什么是太极拳文化?5、什么是手捧太极?6、什么是脚踩太极?7、什么是身备太极?8、什么是四正四隅?9、什么是四星八线?10、尾闾中正与尾闾正中之区别。11、中正与中定。12、含胸拔背与气贴于背和命门后突等基础知识。第二部分:太极拳技能,1《杨式简化(13势)太极拳》,2、《杨式简化(28势)太极拳》,3《杨式(85势)太极拳》定型拳架。于2019611结业,这些学员直接升为下年度太极拳专业提高班,再通过60个课时的学习后,返回充实到各社区太极拳晨练点,对社会上的太极拳传统文化的提升将起到积极的推动作用。

主讲:是由中央广播电视大学太极文化研修中心副主任、邯郸市太极拳学会会长,国家武术七段,武术段位指导员、考评员,杨式太极拳第五代传人庞大明担任。

助教:邯郸市太极拳学会副秘书长;国家武术四段;国家级太极拳教练员;国家级裁判员;杨式太极拳第六代传人王玉龙担任。


校址:邯郸市中华北大街100号    邮编:056004    电话:0310-3022952
冀ICP备05007633号