您现在的位置: 首页  >>  学校动态 >>  正文
邯郸电大组织教职工赴温州城市大学培训学习
作者:办公室    文章来源:办公室    点击数:    更新时间:2019-07-02
    

为积极落实市委、市政府对邯郸城市大学建设要求,充分学习借鉴温州城市大学建设过程中的成功经验,特别是在服务当地经济社会、建设高水平师资队伍、管理运行机制、办学目标和教学规范等方面先进经验,经校党委研究决定,由党委书记、校长李守新,副校长王志安、王立涛、郝春亮,党委委员刘建民,以及部分处室负责人和青年骨干教师共28人,组成邯郸电大城市大学建设专题学习研讨班,于2019625日至628日,赴温州城市大学进行培训学习。

    

                     地市级电大转型发展研讨会

626日,两校召开地市级电大转型发展研讨会,温州城市大学党委书记、校长陈红辉,副校长林崇国、党委委员毛丽萍及相关处室负责人参加会议。陈红辉书记首先对我校的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了温州市情,详细介绍了温州城市大学组建背景、职能定位、近几年的办学情况,以及新时期电大面临的一些新挑战等问题。李守新书记表示,这些都是千金难买的经验,早在2017年,第一次带队到温州电大学习,就开始谋划如何转型,这是第三次来温,每次来都有新的收获,在不懈的努力下,邯郸电大转型城市大学终于有了实质性进展,市委、市政府两办联合发文,今年上半年邯郸城市大学挂牌,秋季开始招生,希望温州城大今后在工作中能够继续给予指导和支持。

林崇国副校长结合温州城市大学办学实际和校园建设中的一些经验,给我校提出了切合实际的意见和建议,强调做事要有精品意识,努力争取自己的市场,才能有生命力。

陈红辉书记还表示,邯郸电大在办学上取得瞩目成就,我们也深受启发,希望两校以后多交流、多学习,共同探索具有特色的不寻常的电大发展之路。 

    

                华龄学院院长许翯翯介绍老年教育

通过学习考察,邯郸电大在城市大学审批组建,建立适应全市市民终身学习教育服务项目,实行满足人才队伍建设机制、分配办法及校园规划、学校管理等方面借鉴了经验。我校还深入学习了温州城市大学老年教育与社区教育等方面的先进经验。华龄学院院长许翯翯介绍了该校老年教育 “总校+基层+网络”富有温州特色的教育模式,表示今后将继续丰富内涵载体,深化老年教育“温州样本”创建。社区教育处处长胡忠英介绍了该校社区教育发展从1.04.0的时代跨越,实现了城乡社区教育全面覆盖。

    

                 邯郸电大专题学习研讨班集体合影

最后,参训人员进行处室内部对口学习,并参观了温州城大各分校区。此次邯郸电大城市大学建设专题学习取得圆满成功,为加快我校改革发展,顺利建设邯郸城市大学提供了新的动力。

 


校址:邯郸市中华北大街100号    邮编:056004    电话:0310-3022952
冀ICP备05007633号