您现在的位置: 首页  >>  学校动态 >>  正文
2019年中央广播电视大学太极文化研修中心工作会议
作者:中央广播…    文章来源:中央广播电视大学太极文化研修中心    点击数:    更新时间:2019-05-30
    

中央广播电视大学太极文化研修中心召开工作会议

2019510中央广播电视大学太极文化研修中心召开工作会议,参加会议主要是以邯郸市主城区、武安市、峰峰矿区以及各县社区太极拳辅导站。

主城区、武安市、峰峰矿区以及各县社区太极拳辅导站

邯郸广播电视大学党委书记、校长、中央广播电视大学太极文化研修中心主任李守新为在2018河北省社区教育指导中心、河北省成人教育协会举办的太极拳展演微视频大赛中获奖的穆恒贞、闫淑新、牛保增和王玉龙等同志颁奖。随后李校长充分肯定了各社区太极拳辅导站站长2018年的工作,表彰了各辅导站在2018年所取得的各项成绩。同时,通报了邯郸城市大学的建设情况,筹建中的邯郸城市大学将会组建“一馆三中心”(博物馆、远程学历教育中心、考评定级中心),进一步推动中央广播电视大学太极文化研修中心社区太极拳辅导站的大发展

邯郸广播电视大学副校长、中央广播电视大学太极文化研修中心常务副主任王书增主持会议。在充分肯定各社区太极拳辅导站在2018年工作中所做出的成绩的基础上,同时也指出了各社区太极拳辅导站发展不均衡,还存在着一些不尽人意地方,并提出了以后工作的努力方向。

中央广播电视大学太极文化研修中心副主任庞大明做了2018年的工作总结和2019年工作谋划。

2018年中央广播电视大学太极文化研修中心举办杨式太极拳老拳谱第一、二目,杨澄甫的《太极拳术十要》公益大讲堂8期,会员从理论上得到较大的提高,在社会上起到了较大的反响,普遍反映在中央广播电视大学太极文化研修中心学到了知识,解决了纠结已久的困惑,真心实意的感谢中央广播电视大学太极文化研修中心没有狭隘的门派之见,对怎样理解太极,怎样学习太极,怎样演练太极有了目标。公益大讲堂每期30多人,时间5天,每天4个课时,培训共计600多人次。

太极文化研修中心太极拳文化研修班50多人,主要有理论和技能两个部分,每周一、五下午在丛台公园1个课时,每月8课时,全年培训共计4800多人次,在公园授课在社会上影响较大,对太极拳的推广、普及、宣传力度较大。

在市老年大学举办基础班和提高班两个班,每班30多人,共60多人,每学期每班15次授课,两个学期两个班共授课60次,每次两个课时,共120个课时,全年培训共计7200人次。通过我们系统的教学,在社会上产生了积极的影响,由于场地受限,现在想报班学习太极拳已出现了名额难求的现象。

2018年主要采取指导、鼓励社区太极拳辅导总站和各社区太极拳辅导站举办太极拳展示活动。武安社区太极拳辅导总站、峰峰社区太极拳辅导总站、山东临沂社区太极拳辅导总站、山东临沭社区太极拳辅导站;翠乐园公园社区太极拳辅导站等相继成功举办社区太极拳辅导站的太极拳展示活动,尤其是翠乐园公园社区太极拳辅导站2018就成功举办了3次大型太极拳展示大会,在此提出表扬。

会议结束后,与会员交流会议感受,畅谈会议精神,在一片祥和气氛中相互分享着校领导的关心、鼓励和期望,纷纷表示,要把会议精神带回去,传达到每个会员,竭尽全力配合邯郸城市大学的建设,不辜负领导的希望。


校址:邯郸市中华北大街100号    邮编:056004    电话:0310-3022952
冀ICP备05007633号