您现在的位置: 首页  >>  学校动态 >>  正文
邯郸电大举行庆“五四”青年节诗歌朗诵会
作者:办公室    文章来源:办公室    点击数:    更新时间:2019-05-06
    

为纪念“五四”爱国运动100周年,展现我校青年教师爱国爱校、拼搏进取、积极向上的精神风貌,引导和激励我校青年教师以更大的热情,积极投身邯郸城市大学建设事业,我校于430日上午10时,在4楼小会议室举办主题为“弘扬五四精神、青春奉献城大”诗歌朗诵会。党委书记、校长李守新,副校长王书增、郝春亮,党委成员王剑锋,全体青年教师及中年教师代表参加。校团委负责人张静主持。

庆“五四”青年节诗歌朗诵会

李守新同志首先对大家致以节日的问候,重点强调了“五四”青年节活动的重大意义,突出强调了青年知识分子在这场伟大爱国革命运动中的先锋骨干作用。同时,也肯定了电大青年教师在以往工作中所取得的成绩。

他带领大家重新学习了毛泽东主席关于弘扬青年“永久奋斗”光荣传统的号召,要承担起“青年象八九点钟的太阳,世界是你们的”历史责任,学习了习近平总书记关于青年教师要有执着的信念、高贵的品质、丰富的知识和过硬的本领的厚望,激励在座青年教师要为推进邯郸城市大学建设建功立业。随后,他为大家表演了一段原创的诗朗诵,预祝朗诵会圆满成功。

诗歌朗诵《五四之歌》

朗诵会在诗歌《青春》中拉开序幕,青年教师王镇、霍楠、杜其峰等朗诵的诗歌激昂慷慨、热情洋溢,赢得阵阵掌声;中年教师代表李炳、申志华、范晓伟等的朗诵把活动推向高潮。大家纷纷表示,要为城市大学奉献青春才智。

诗歌朗诵《五月的旗帜》

副校长王书增和郝春亮在会上谈了发人深省的感受,告诫青年教师要有使命感,强调青春是用来奋斗和积蓄的,切莫“少壮不努力,老大徒伤悲”。

朗诵会在歌曲《五月的花海》中落下帷幕。此次活动充分展示了我校青年教师的风采,营造了和谐共进的校园氛围!

 


校址:邯郸市中华北大街100号    邮编:056004    电话:0310-3022952
冀ICP备05007633号