您现在的位置: 首页  >>  学校动态 >>  正文
我校加强离退休支部党建工作
作者:组宣处    文章来源:组宣处    点击数:    更新时间:2019-04-19
    

                          ——市委老干部局到邯郸电大调研

418日,市委老干部局副局长李晓华一行到我校开展离退休党组织建设及服务管理调研工作。副校长王书增、组宣处处长李炳、工会主席武佳雯接待了李晓华一行。

调研会

副校长王书增首先介绍了邯郸电大基本情况,随后从退休党支部班子建设情况、制度建设情况、如何开展离退休党支部工作等方面情况进行了工作汇报,特别强调了如何依托工会联络离退休党员,带领离退休党员积极参与活动和促进党建工作,实现以活动为载体发挥退休党员自身余热,以关怀为依托促进退休支部党建工作,确保离退休干部党员“离岗不离党,退休不褪色”。

市委老干部局副局长李晓华

我校以离退休支部书记柴巨溢为代表的优秀退休党员,积极参与我校组织的政治活动,带头认真抄写党章、撰写心得体会,积极参加重阳节等活动,主动担任我校纪检监督员,发挥自身余热,充分体现了我校离退休党员的模范带头作用。汇报结束后,邀请李晓华一行观看了我校专题宣传片,获得了好评。

听取汇报和发言后,李晓华一行对我校积极开展离退休党支部工作并取得较好成效的做法给予了高度肯定,他指出“老教师”是一个重要的群体,人员素质高,文化水平高,更应充分发挥离退休教师党员的特长和优势,发挥好离退休干部政治优势、经验优势、威望优势,在力所能及的前提下不断为党和人民的事业增添正能量。

最后,副校长王书增表示,在推进邯郸城市大学建设的当下,我校将以此次调研为契机,积极探索离退休党支部建设的新途径,将离退休支部党建工作置于重要位置,以离退休支部建设为抓手,带着敬老爱老的深厚感情,为老领导、老同志参加组织生活、开展政治学习、知晓政情民意、提出真知灼见搭建平台、创造条件,使他们能“老有所学、老有所乐、老有所为”。


校址:邯郸市中华北大街100号    邮编:056004    电话:0310-3022952
冀ICP备05007633号