您现在的位置: 首页  >>  学校动态 >>  正文
邯郸电大召开第十三次纪检大会暨政治性警示教育大会
作者:纪检处    文章来源:纪检处    点击数:    更新时间:2019-04-09
    

    201949上午,邯郸广播电视大学召开了第十三次纪检大会暨政治性警示教育大会,党委书记、校长李守新出席大会并讲话,领导班子全体成员出席大会,全体教职工参加了大会,大会由党委委员、副校长王书增主持。

第十三次纪检大会暨政治性警示教育大会

李守新指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,具有鲜明的政治性、思想性、理论性和实践性,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大的指导意义。省委书记王东峰在省纪委九届四次全会上讲话和市委书记高宏志在市纪委九届三次全会上讲话,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展提出明确要求。全校广大党员干部要深入学习贯彻中央纪委全会特别是习近平总书记重要讲话精神,全面落实省、市纪委全会部署要求,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新的胜利。针对2018年工作,他指出,我校纪检工作成绩显著,但形势依然严峻。多年来,我校党委高度重视纪检工作,营造了风清气正的政治生态,推动了2018年以市直开放教育招生连续九年全省第一、喜入全国百强等“十件大事”为标志的好成绩,但存在的问题依然严峻,有的问题教训还十分深刻,全体教职工要进一步充分认识纪检工作的极端重要性。针对今后工作,他指出,要从六个方面进一步强化举措:一是要认真学习中纪委、省纪委和市纪委全会精神,推动全面从严治党向纵深发展,为电大改革发展保驾护航:二是要遵守“五个必须”,严守政治纪律和政治规矩;三是坚持“六个突出”,推动反腐倡廉深入开展;四是要深化改革,提升工作质量;五是支持举报监督,完善监督体系;六是要抓学习,提高履职能力。他最后强调,2019年,要进一步做好纪检工作,以城市大学建设为重点,抓好招生、教学和新校区建设各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

党委委员、副校长王志安代表党委做了题为《忠实履行党章赋予的职责努力实现新时代纪检工作高质量发展》的纪检工作报告,传达学习了中纪委十九届三次全会、省纪委九届四次全会和市纪委九届三次全会精神,回顾了2018年纪检工作,部署了2019工作任务。他强调,要把持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,严明政治纪律和政治规矩,坚决破除形式主义、官僚主义,健全监督体系,完善体制机制,强化监督职责,抓早抓小、防微杜渐,持续开展纠“四风”和整治“微腐败”活动,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,为早日建成邯郸城市大学做出新的更大的贡献。

党委委员、副校长王立涛作了《警钟长鸣,防微杜渐,推动全面从严治党向纵深发展》的政治性警示教育报告,学习传达了全市领导干部政治性警示教育大会精神,通报了教育系统典型案例并进行了警示教育。党委委员、副校长郝春亮宣读了党委《关于落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制的通知》和《关于持续开展纠“四风”和作风纪律专项整治以及治理“微腐败”工作的通知》的两个通知。党委委员、副校长王书增宣读了党风廉政建设监督员名单,各部门主要负责人向党委书记、校长李守新签递了党风廉政建设责任书。

大会圆满完成各项议程后闭幕。大会的召开,标志着我校全面从严治党工作又向纵深迈进了一大步。

 

              (撰稿人:刘焕奇 审核人:王志安 照片:现教中心)

 


校址:邯郸市中华北大街100号    邮编:056004    电话:0310-3022952
冀ICP备05007633号