您现在的位置: 首页  >>  所获荣誉 >>  正文
邯郸电大开放直属学院招生入全国百强
作者:开放直属…    文章来源:开放直属学院    点击数:    更新时间:2018-07-04
    

   2018年春季开放教育直属学院招生再创新高:喜入全国百强!直属学院春季招生以总人数1382人取得重大突破,比去年同期招生翻了一番,一季招生人数超过2017年全年,再次获得全省电大系统市直招生第一名。
  
20186月在宁波召开的全国开放教育春季招生工作会议数据通报,全国允许招生学习中心总数3864个,春季招收学生的学习中心2880个,招生人数超过1000人的学习中心有83个,我校开放直属学院进入全国招生百强! 
  
学校党委的高度重视、有效的制度激励和全体教职工的投入,是实现本次招生工作再上台阶的重要保障。
    
一、学校党委的高度重视是招生规模突破的组织保障。多年来,校党委对开放教育的招生一直非常重视。2018年校长工作报告上讲到:电大开放教育是一项长远发展的高等教育事业,我们要通过加强统筹,建立持续稳定增长的科学招生机制。在春季招生竞争激烈局面胶着阶段,学校党委书记、校长李守新同志,在艰苦繁重的党务、校务管理之余,心系开放教育招生,多次调度研究招生激励机制。副校长王志安同志,亲自深入兄弟院校做沟通、促联谊,与我市的中专院校达成有效协作,为招生规模的突破提供了有力保障。
  
二、及时有效的激励措施,是招生规模突破的制度保障。针对春季招生,学校党委在充分认识到招生严峻性的情况下,在17招生总结大会上就提前制定了科学、合理的招生奖励措施,又根据实际招生情况在寒假放假前的年度总结大会上对全体教师提出了具体要求。
  
三、全体教职工的倾情投入是招生规模突破的人力保障。在本次招生工作中,直属学院教职工以及一些招生积极分子在承受巨大招生压力情况下,牺牲节假日、牺牲春节娱乐,全力以赴冲刺招生目标,成为本次招生突破的骨干力量。

   四、不断探索创新招生宣传手段是招生规模突破的创新保障。在有效运用传统招生手段的同时,直属学院首次创造性引入“码拓全城”微信宣传,极大的扩大了宣传效应,吸引了大量关注,促进了招生工作。
  
开放教育直属学院春季招生获得巨大的突破,展现了全体教职员工良好的精神风貌和饱满的工作状态,为建立城市大学实现全民共享终身教育,为建设学习型社会构建新的强大阵地,为学校的快速发展起到了促进的作用。


校址:邯郸市中华北大街100号    邮编:056004    电话:0310-3022952
冀ICP备05007633号