您现在的位置: 首页  >>  学校动态 >>  正文
邯郸电大召开全校考风整顿大会
作者:办公室    文章来源:办公室    点击数:    更新时间:2018-04-13
    

为落实河北省电大邓明立校长指导意见,切实搞好统考工作,2018410日,邯郸电大专门召开党委会与全校考风整顿大会研究部署加强改进统考考风考纪工作。党委书记、校长李守新,副校长王志安、王书增、王立涛、郝春亮及各党委委员出席了两次会议。考风整顿大会全体教职工参加,由副校长王志安主持。

考风整顿大会

主管统考工作的郝春亮副校长总结了过来我校统考工作成绩,通报了存在的问题,进行了总结分析,对下一步做好统考工作进行了安排部署。他表示,从2016年下半年开始,我校通过延长报名时间、增加考点等措施,已经解决了考生报不上名的问题,截止目前邯郸电大市直尚有1053个考位无人报名占用。通过严抓考风考纪,邯郸电大考生统考科目及格率低于全国统考的平均及格率16个百分点。他指出,我们要发扬优点,正视不足,精益求精。统考期间,要进一步强化考务工作人员的纪律要求,一旦发现教职工参与作弊给予党政纪甚至辞退处分;要进一步采取地毯式排查,找出工作流程中的漏洞;要进一步加强市校对县级考点的监管力度,委派8名巡视员分别到四个县级考点进行全天候蹲点检查。

郝春亮副校长指出,虽然我们取得一定成绩,但问题也不容忽视,如四个县级考点考生报名满额,一定程度上说明考风有宽松软问题,吸引了考生前去报名,有些监考、违纪现象还存在,我们必须引起高度重视。根据河北省《关于进一步加强20184月统考工作的通知》精神,我们要深刻认识统考工作的重要性和敏感性,清醒地认识存在的问题,做到警钟长鸣,引起高度重视,采取强有力措施,确保4月统考工作圆满成功。

党委书记、校长李守新提出四个方面要求。一是我们时刻要保持清醒头脑,不仅要做好面对成绩的准备,还要做好面对问题的准备。要居安思危,不能乐以忘忧。时刻绷紧弦、拉满弓,使全力干工作。二是正确面对存在的问题,支持、理解、包容、关爱大家对电大考务等工作提出的批评意见,把批评当动力,把意见化激情,更加努力地干好工作。三是警钟长鸣做好统考工作,要高度重视、深刻认识、强化措施,成立专门工作小组,实事求是,总结成绩与问题,一定要搞好考试工作,不能出问题。四是举一反三,做好其它各项考试及其他一切工作。要按照省校领导的要求、按照城市大学的标准,提升站位,提高标准,做出更大成绩。


校址:邯郸市中华北大街100号    邮编:056004    电话:0310-3022952
冀ICP备05007633号