您现在的位置: 首页  >>  学校动态 >>  正文
邯郸电大召开2017年领导班子民主生活会
作者:组宣处    文章来源:组宣处    点击数:    更新时间:2018-02-07
    

27日,邯郸广播电视大学党委召开了领导班子民主生活会。邯郸电大党委领导班子全体成员及学校活动办部分工作人员参加会议,市委督导组组长、教育局副局长张长春、督导组成员王陆帅、冯磊出席会议。

    

                              领导班子民主生活会

会前,党委成员深入学习研讨,认真学习了十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,专题学习了《准则》《条例》,在深入学习的基础上广泛征求意见和建议,之后紧扣问题开展谈心谈话。党委书记作动员讲话,并主持起草了邯郸电大党委的对照检查材料,各位党委成员认真撰写了个人发言提纲。

会上,党委书记、校长李守新代表邯郸电大党委进行对照检查,并带头做个人对照检查。党委成员逐一进行个人对照检查发言,并开展了批评与自我批评。大家聚焦主题、联系实际,认真查摆问题,深入剖析原因,明确了整改方向和整改措施,自我批评严肃认真,相互批评坦诚中肯,批评能够点到要害,开诚布公,比较尖锐深刻。

市委督导组组长张长春对本次民主生活会进行了点评,肯定了邯郸广播电视大学一年来取得的不俗工作业绩,高度赞扬了电大领导班子是一个肯付出、办法多、善团结的班子组合,并对会议进行了总结,主要具有四个特点:一、邯郸电大领导班子对上年民主生活会安排部署的几个整改问题落实的很到位。二、领导班子到基层调研,民主生活会的准备工作比较充分。三、领导班子和班子每个成员对班子及每个成员自身问题找的比较准确,原因分析深刻,整改措施有力。四、批评和自我批评见事见人,批评能够点到要害,开诚布公,比较尖锐深刻。并对电大领导班子今后工作提出了两点要求:一、下一步要按照班子和班子成员特点,针对改进的措施和整改方向,一个问题一个问题的去落实,一步一个脚印的做下去,要针对电大的工作特点,谋划今后电大发展的方向。二、提出按照新时代的新要求,城市大学要办成邯郸市民向往的大学,要办成全省乃至全国一流大学,大力发展继续教育、终身教育,为市民办一件实实在在的大好事,这是市委市政府要求,也是电大的职责所在。

最后,李守新同志对民主生活会做了简要小结和表态发言,着重指出,要全面理解、切实领会督导组组长张长春同志给电大领导班子和电大今后的发展提出的指导性意见,并做好以下几方面工作:一、深化民主生活会成果,以此次会议为新起点,研究制定整改方案,为整改落实打基础。二、进一步抓好整改落实,针对会上提出的问题,进行再梳理、再归类,明确整改时间表,一件件解决。三、要真抓实做。推进整改落实不停步,把问题具体到事、责任到人,限时整改。四、进一步加强党性锻炼,党员领导干部要具备“八种意识”“八种能力”,以实际行动为党员干部树标杆、做表率。

此次民主生活会长达两个多小时,取得了很好的成效,起到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

 


校址:邯郸市中华北大街100号    邮编:056004    电话:0310-3022952
冀ICP备05007633号