您现在的位置: 首页  >>  学校动态 >>  正文
中央广播电视大学太极文化研修中心(邯郸)成立杨式太极拳研修班
作者:太极文化…    文章来源:太极文化研修中心    点击数:    更新时间:2018-01-16
    

20171219日,杨式太极拳研修班成立大会在邯郸广播电视大学举行。大会奔着节约、朴实的精神,会场不设主席台,议程安排紧凑。

     

                邯郸广播电视大学党委书记、校长、

        中央广播电视大学太极文化研修中心主任李守新发表讲话

会场设在太极拳研修中心教研室,邯郸广播电视大学党委书记、校长、中央广播电视大学太极文化研修中心主任李守新发表了热情洋溢的讲话,同时,对杨式太极拳研修班提出了要求和希望。邯郸广播电视大学副校长王书增主持会议。

     

                 杨式太极拳研修班学员合影

接着,会员代表,演示杨式简化(13势)太极拳。

整个议程用时40分钟,充分体现了朴实办会新风气。

邯郸是杨式太极拳发祥地,为了更好普及推广杨式太极拳的拳理拳法,经研究决定成立杨式太极拳研修班。旨在提高社区太极拳辅导站的太极拳练习质量,丰富全民健身项目内容,在健身的基础上让大家初步掌握杨式太极拳的手法、手型、身法、身型、步法、步型和八门五步,四星八线,四平、四正、四隅等要领。杨式太极拳研修班定时开课研习杨式太极拳拳谱,演练杨式太极拳传统套路,该班会员不但要能够准确的掌握杨式太极拳的拳理拳法,还要能将拳理拳法准确地讲出来,准确地师范出来。该班由中央广播电视大学太极文化研修中心副主任、邯郸市太极拳学会会长庞大明领衔。

 


校址:邯郸市中华北大街100号    邮编:056004    电话:0310-3022952
冀ICP备05007633号