您现在的位置: 首页  >>  学校动态 >>  正文
党委书记、校长李守新带队赴湖南岳阳电大学习考察
作者:办公室    文章来源:办公室    点击数:    更新时间:2017-12-04
    

为落实王立彤市长关于“新时代、新征程、新电大”的指导意见和杜树杰副市长关于建设城市大学的要求,加快电大改革发展,20171124日,邯郸电大党委书记、校长李守新率队赴岳阳电大进行学习考察。

岳阳电大党委书记陈美中、校长袁征热情接待了考察组一行。陈书记重点介绍了岳阳电大围绕全市经济社会发展谋划改革发展,培养人才项目建设等宝贵经验,深刻论述了电大系统发展现状及未来。袁校长通过第一信号满足社会需要,第一责任服务地方发展等八个方面介绍了学校发展成就、做法及未来发展规划。陈书记、袁校长陪同邯郸电大考察组实地参观了岳阳电大网络工程职业技术学校、全市中小学教师发展中心、网络云教室及正在建设的师生服务大楼工地等校园项目。岳阳电大副校长江家立、纪委书记乐艳华及教育处处长刘涛、招生办主任杨日新参加了座谈,分别介绍了招生、考试、教学、纪检、聘用教职工等方面的经验和做法。

李校长一行深感收获丰硕,深受启发和教育,用“一唱三叹”来表达自己的敬佩之情:一唱是钦佩岳阳电大改革发展成绩巨大。岳阳电大从当初濒临倒闭合并的困境,跃升到现在是全国优秀示范性基层电大,多年考核名列湖南省各市电大第一,是中国互联网新闻中心评选的全国最具影响力的五所电大之一。一叹是看到岳阳电大以开放教育为主体,以做强做大开放教育为己任,思路正确,这在全国很多地方电大提出“电大向社区教育转型,向非学历教育侧重”的情况下,岳阳电大还能坚持围绕国家为电大定位于高等成人教育的思路谋划发展,还能借鉴英国开放大学100多年坚持开放教育不动摇,还能在中国追赶发达国家大学学龄入学率的跑步中保持定力,为全国电大特别是邯郸电大提供了宝贵的方向借鉴。二叹是岳阳电大富有永不放弃,追求卓越的精神。如中国女排一样,如范仲淹人生经历,屡逢艰难,但愈战愈勇,使一个落后电大发生了翻天覆地的变化,这种精神体现在学校校风、师德、环境多个方面,形成了浓厚的文化内涵,赋予学校强大生机活力与竞争力。三叹岳阳电大注重联合办学,大校外联,成就突出。争取国家发改委、教育部、人社部、市政府等有关教育发展资金,近一亿元,成果丰硕,在全国电大系统独树一帜,同时,争取电大建设成为全市中小学教师发展中心、省中小企业职工培训示范基地等十多家省市级培训机构,扩展了广阔的发展空间,营造了良好的社会环境。

李校长称赞岳阳电大“永不放弃平生是,王者荣耀开放旗。”衷心祝愿岳阳电大宏伟蓝图早日实现,表示要不断学习岳阳电大先进经验,拟在邯郸电大结出丰硕成果。


校址:邯郸市中华北大街100号    邮编:056004    电话:0310-3022952
冀ICP备05007633号