您现在的位置: 首页  >>  学校动态 >>  正文
邯郸电大特邀党的十九大代表刘吉祥院长宣讲十九大精神
作者:组宣处    文章来源:组宣处    点击数:    更新时间:2017-11-23
    

为更好地学习贯彻落实党的十九大精神,进一步兴起学习宣传贯彻党十九大精神热潮,1122日上午,我校特邀党的十九大代表、邯郸市第一医院党委书记、院长刘吉祥同志作学习宣传贯彻十九大精神专题报告会。校领导班子成员、100余名教职工、优秀学生代表聆听了报告。

刘吉祥同志作学习宣传贯彻十九大精神专题报告会

报告会上,刘吉祥院长对十九大报告的主要内容进行了梳理和辅导。用“五个一、三个四”抓住报告主线,全面生动地总结了报告的基本情况、主要特点和重要成果,详细阐释了十九大报告中提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署和新政策、新措施、新提法;介绍了从严治党的大势;介绍了通过大会的严格纪律,要求大家要以身作则,告诫大家更加认真严格的落实中央八项规定,狠刹四风,为我们今后顺利开展工作提供作风纪律保障;介绍了在新时代对医疗、教育方面的要求;介绍了医疗、教育改革的方向和成功经验。结合医院工作实际,刘院长分享了自己作为基层一线代表参会的真切感受,列举了优秀基层代表的先进事例,通过参加大会亲身经历,提出了“代表不是评出来的,而是干出来的”深切感受,鼓舞大家向每个成绩突出、为民造福的优秀代表学习。表达了忠实履行代表职责、积极发挥带头作用、干好本职工作的决心。最后,刘院长提出两点要求,第一,在理论上,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;第二,加强党支部建设,丰富三会一课内容,支部是堡垒、党员是标杆,要积极发挥党员的模范带头作用。刘院长为大家上了一堂生动的宣讲课,会场气氛热烈,精彩的发言不时地引来阵阵掌声。

党委书记、校长李守新提出,刘吉祥院长精彩辅导带有崇高的使命意识、强烈的责任担当意识、突出的理论联系实际的风格、谦虚向上助人的境界,表达了对刘吉祥院长衷心的感谢,并做出了以下几点总结,第一,刘院长的报告饱含深情,深刻联系当前放眼实现中华民族伟大复兴、放眼人民对美好生活的追求、放眼医疗改革为人民群众提供更好的医疗服务、放眼建设教育强国和办好继续教育,联系国家事业的兴衰成败,联系医疗事业、教育事业的兴衰成败,让所有人深受鼓舞,获益匪浅;第二,讲解精彩,对报告进行了清晰的勾画,为我们把握十九大精神实质,理解重点内容,掌握思想精髓,起到了答疑解惑的作用;第三,特点突出、个性鲜明,在自己工作实践中谈体会,第四,生动感人,平常话表达真道理,第五,饱含刘院长的殷切期望,报告体现了对电大的关心支持、对电大合作互赢的愿望,令人倍受鼓舞。

最后,李守新同志对全体教职工提出要求,教师担负着传道受业解惑,是人类灵魂的工程师,要深入学习十九大关于建设教育强国的重要论断,学习十九大关于办好网络教育、继续教育、建设学习型社会的要求,学习立德树人的根本任务要求,学习加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教,把十九大精神带入到日常的学习、工作、生活中去,为加快提高劳动者素质提供更好的教育服务,为人民群众追求美好生活做出更大贡献。


校址:邯郸市中华北大街100号    邮编:056004    电话:0310-3022952
冀ICP备05007633号